sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Como fazer iogurtes caseiros

Olá a todos!

Depois de cumprir as minhas funções de mãe/cozinheira/motorista, consegui tirar um tempinho (foi mesmo só um bocadinho, tipo 5 minutos!) para fazer iogurtes.
Confesso que tinha a máquina iogurteira há imenso tempo, foi uma prenda de casamento, e poucas vezes a tinha utilizado. Mas com a factura do supermercado a começar a pesar, decidi fazer as contas à quantidade de iogurtes que se consomem cá em casa e a quanto gasto na sua compra.
Torna-se mais económico fazê-los em casa e sinceramente, é uma opção muito mais saudável. Podemos controlar facilmente o açúcar adicionado e juntar fruta ou compota caseira.

Receita de Iogurte
(para 7 doses)

Ingredientes:
  • 1 litro de leite meio-gordo
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • açúcar a gosto (eu não coloco açúcar)
 
Aquece-se o leite ligeiramente, só para ficar morno. Adiciona-se-lhe o iogurte e o leite em pó.


Coloca-se a mistura dentro dos copos de vidro (previamente esterilizados durante 1 min no microondas).

              
      
Colocam-se os copinhos na iogurteira durante 6 a 8 horas.



Espere que os iogurtes arrefeçam antes de os tapar e guarde-os na frigorífico.


Depois de prontos, podem adicionar umas gotinhas de adoçante, pedaços de fruta ou de cereais, para quem se preocupa com a linha, ou juntar uma colher de mel, e até raspas de chocolate, para os mais gulosos!

Beijos a todos,

Pipinha

1 comentário:

  1. Olá! Primeira vez no seu blog.Que delícia! Nunca fiz iogurte, mas me deu vontade de fazer. Parece bem prático e aqui também consumimos bastante iogurte. Boa ideia!

    ResponderEliminar